省发改委督查永州易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-08-07

  730日—82日,省投资评审中心主任何唤鸣一行到双牌、江永、宁远、新田4县的易地扶贫搬迁工作进行了督查,现场察看了2016-2018年安置点项目建设、后续帮扶产业项目,开展了入户走访调查,听取了省第一、第二批全覆盖核查问题的整改落实情况。 

  何唤鸣在督查情况反馈会上指出,永州市对易地扶贫搬迁工作高度重视,举措有力,成效明显,集中安置点全面开工建设,交办问题整改上取得了重要进展。督查组要求,下阶段要围绕重点、难点工作积极推进易地扶贫搬迁工作,要严格对标政策,采取有力措施,逐一销号、不留死角。特别是对搬迁对象信息录入,要与县扶贫办积极对接,按国扶系统要求及时进行修正完善;对搬迁户自筹资金和住房面积超标,房屋建设标准不达标、功能不全,问题整改佐证资料和手续不完备,安置小区物业管理不到位等问题整改,要抓实做细、耐心细致,切忌简单粗暴,一清了之;要创新思路和方法,逐一拿出切实可行的解决办法。 

  对于搬迁户后扶帮扶工作,何唤鸣充分肯定了安置区设立的“扶贫车间”,指出“让贫困户足不出户就解决后续就业帮扶问题,积极探索出了一条可复制、能推广的帮扶脱贫之路”,要求因人因户施策,进一步加大帮扶力度,确保搬迁贫困户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。